skifenok: (Default)
[personal profile] skifenok
уже с первой поездки стало заметно, что я единственный человек Австрии, соблюдающий скоростной режим. остальные едут 40 вместо 30, 65 вместо 50, около 100 вместо 80 и как получится вместо 130 на автобане. наши поездки между деревнями и по дороге с видом собирали толпы болельщиков. в роли болельщиков выступали местные жители - они болели за отсутствие законопослушных туристов в их глубинке.
ну правда, зачем же ехать с разрешённой скоростью на горном серпантине по подмерзающей дороге? это ж медленно! но люди там вежливые, никто фарами не мигает, не гудит, в затылок не дышит. просто тихо ползут следом, сбиваясь в стайки по 15, и обгоняют при случае...
а вот в чудесном городе Zell-am-See, когда мы возвращались домой после сытного ужина, нас остановила полиция. мы неторопливо ползли по улице из "зоны 30" на скорости 20, любуясь местной архитектурой и обсуждая остутствие нормального освещения, когда машина едущая за нами вдруг включила мигалку. ну, включили, мигнули - значит им надо проехать, я не гордая, начинаю их пропускать. они не обгоняют, выключают мигалку и показывают правый поворот, а мы как раз к перекрёстку подъезжаем. ну, бывает, мало ли куда людям на перекрёстке надо. я мигаю левый поворот и поворачиваю, они мигают правый, включают мигалку... и поворачивают за мной налево. тут до меня доходит, что мне вежливо предлагают остановиться и пообщаться. ну откуда мне было знать? наши менты всегда ездят с мигалками. мигают - значит спешат. а когда остановить хотят - или догоняют и руками машут, или в матюгальник орут. а тут тихо, мирно, кто ж их поймёт :)
ок, остановилась, здороваются, хотят документы посмотреть. и тут мы понимаем, что документы на машину мы забыли положить в бардачок и оставили в домике, в Наташиной сумке.
хорошо, хоть мои водительские права с собой, в кошельке. правда кошелёк в фото-рюкзаке в багажнике, но это мелочи... вообще отдельная радость, что я права эти в машину взяла, а не в лыжной куртке оставила, хотя вполне могла. кошелёк у меня большой, тяжёлый, в кармане его носить не удобно, а кататься с сумками я не люблю. поэтому я на склон хожу без кошелька, только права, кредитку и одну банкноту с собой беру. ну, вдруг кофе на склоне захочется...
а чтоб не забыть что-то я их так и ношу вместе - права-кредитка-50евро. и в кошелёк так же положила, когда на ужин ехали: кредитка и права, в 50 евро завёрнутые.
ну, глаза австрийского полицейского, когда я ему права начала предъявлять, все себе уже представили? :) хорошо, я уже открывая кошелёк успела сообразить КАК это всё выглядит. быстренько развернула всё, права ему, остальное подальше, и объясняю "это не тебе, это мне, на кофе"... и стою, улыбаюсь, стараюсь не ржать в голос.
посмотрел на меня полицейский, и уточняет так заботливо "а много ли ты пила алкоголя сегодня?" заверяю его, что ни капли, и что он может даже проверить. говорит "да-да, сейчас проверим", и следит за реакцией. а какая может быть реакция? тихо ржу, стараюсь не вслух. у нас второй день лыж пошёл, мышцы готовы просить политического убежища, я устала как бобик и вырубаюсь уже в 9 вечера, никакого алкоголя не надо, и так тушка... а полицейский не понимает, почему человек не превышающий скорость да ещё и с такой радостной улыбкой не переживает из-за теста на алкоголь. дважды переспросил, согласна ли я на проверку, видно не верил, что я понимаю его вопрос :)
проверили алкоголь. не нашли. очень удивились. пожелали приятного отпуска и не забывать дома документы от машины.

потом весь оставшийся отпуск мне Дина с Наташей напоминали, не ездить медленнее разрешённого, а то это подозрительно выглядит :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

skifenok: (Default)
skifenok

April 2011

S M T W T F S
     1 2
345 6 7 8 9
1011 12 131415 16
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 08:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios