skifenok: (Default)
[personal profile] skifenok
вчера на прогулке мы с Умсом зашли на собачью площадку. она состояла из двух отдельных частей: для прогулок и для тренировки. на первой столики для хозяев и выгул для собак, на второй пара деревяных уголков-лестниц, пара лестниц-столиков, один барьер (без возможности снимать/добавлять высоту).
между этими снарядами бегает мелкий пёсик, посередине лениво ходит хозяин(Х1), одной рукой показывая пёсику куда именно бежать. пёсик внимательно следит и идеально выполняет. иногда, когда пёсик оказывается на другой стороне площадки, Х1 громко командует что-нибудь.
а возле барьера цирк: с одной стороны сидит собака, на морде полное офигение, с другой стороны завис хозяин(Х2). собака не пристёгнута, у хозяина в руках нет вкусняшки, собака не знает что от неё хотят, но хозяин упорно, медленно и очень доходчиво объясняет, что вот это вот надо перепрыгнуть. лапами сперва передними, потом задними, и прыг. это не страшно, не высоко, совсем просто, только прыг - и всё. собака слушает. никакого прыг там и не предвидится. хозяин зовёт собаку к себе, без команд, просто кличка и речетатив в стиле "а не подойти ли моему хорошему вот сюда вот поближе". хороший подходит, мимо барьера естессно.
Х2 вздыхает, оставляет собаку со второй стороны, обходит барьер и продолжает лекцию.

Х1 посмотрел на это, хмыкнул, пару раз послал своего на барьер, между Х2 и его сидящим зверем, те не впечатлились. мы с Умсом дождались "смены сторон", чтоб не топтаться по бедной собаке, тоже попрыгали туда-обратно. Х2 продолжал лекцию.
в итоге Х1 не выдержал, подошёл, и начал объяснять, что Х2 просто морочит голову собаке, что его собака даже приблизительно не представляет, чего от него хотят. что надо заманить вкусяшкой, или пробежать с ним на поводке, или мячик кинуть.
Х2 внимательно выслушал, и выдал гениальный ответ: "я не буду слушаться ваших советов, потому, что вы на собаку кричите. а я не признаю агрессивного воспитания и своего воспитываю без этого".
Х1 аж в ступор впал от такого. спрашивает "а когда это я агрессивно на собаку кричал?"
Х2 и объяснил, что когда Х1 с собакой далеко, он кричит, а это не уважение к собаке и плохо на него повлияет. поэтому Х2 советов про барьеры слушать не будет, от человека с таким неправильным подходом к дрессировке животных.
то, что у Х1 собака радостно бегает по площадке, виляет хвостом и выполняет ВСЁ, а его собственный пёс сидит в полном офигении и с трудом на кличку реагирует, его не смутило.

когда мы уходили, они всё ещё спорили, что считать криком и агрессией.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

skifenok: (Default)
skifenok

April 2011

S M T W T F S
     1 2
345 6 7 8 9
1011 12 131415 16
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 08:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios