Feb. 5th, 2020

skifenok: (Default)
Или "что можно посмотреть по дороге из Каназавы в Киото".

Вечером нашего второго дня в Каназаве разразилась буря. С громом, ливнем и таким ветром, что ливень был горизонтальным. К утру слегка распогодилось, но именно, что "слегка".
Гулять по городу в такую погоду не хотелось вообще, никакие Гейши и танцы уже не интересовали, мы решили перебираться к следующей точке программы - в Киото. Правда утром там тоже было пасмурно и дождливо, но с вечера обещали хорошую погоду аж на неделю вперёд.
Ещё у нас была мысль сделать остановку где-то на пол-дороги, там вроде как есть знаменитые скалы на берегу моря и пешеходный маршрут вдоль обрыва. Выглянув в окно и немножко подумав, скалы мы отменили - гулять по мокрым каменным ступенькам, под завывания ветра и лёгкую морось, нам не хотелось ну вообще никак. Поэтому я слегка помучала интернет и мы решили спонтанно заехать в буддисткий центр направления Sōtō.
Это оказалось очень легко - вышли из нашего скоростого поезда на какой-то мелкой станции. Сложили рюкзаки в камеру хранения, взяли билет "туда-обратно" на автобус, 10 минут понервничали (в основном я) "на той ли остановке мы его ждём" и поехали. Автобус обычный маршрутный, но маршрут чисто туристический - ездит по сложному треугольнику между станцией, каким-то музеем, руинами кланового замка тамошних феодалов (вот туда я ещё заеду на погулять. зверски интересно!) и монахами. Заблудиться невозможно! Меня удивило, но в автобусе были только женщины, а мы были единственными иностранками.
*легкое отступление* Как рюкзаки в камеры складывать мы догадались по наитию. А вот как их оттуда добывать прочитали в гугле по дороге обратно к станции, когда, уже сидя в поезде, сообразили, что у нас с собой нет талончика или ключа от камеры хранения. А времени на долгие разборки с этой системой у нас не было - по дороге обратно у нас было меньше 10ти минут, чтоб дойти от автобуса до перона и сесть на скоростной поезд. Или час ждать следующего. За 10 минут надо было вызволить рюкзаки, купить попить и еды в дорогу. И мы успели! Правда станция действительно маленькая, то ли 2, то ли 4 перона и всего 3 входа :)

Эйхэй-джи, храмовый комплекс самой крупной в Японии буддисткой секты (направления? ветви?). Расположен в горах, рядом небольшая деревушка, натурально 2 улицы по 300 метров каждая - 50 домов, 20 сувенирных магазинов. Мы выехали из ещё почти летней Каназавы, и попали в настоящую позднюю золотую осень. Потрясающий контраст! А ещё и местные духи расщедрились - сделали перерыв в дожде ровно на те 3 часа, что мы гуляли. И даже солнце пару раз показалось!


++++ )
Последний взгляд на двор храма, и мы уходим за ворота - гулять на природе, смотреть на реку и дышать воздухом. А про это, и про добычу аутентичного японского слона - в следующей серии :)

Profile

skifenok: (Default)
skifenok

March 2022

S M T W T F S
  12345
678910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 31st, 2025 06:58 am
Powered by Dreamwidth Studios